PARA UM ROSTO MAIS BONITO:
FAÇA MÁSCARA DE FRUTAS
"antes de aplicar a máscara é importante que o rosto esteja bem limpo.''
- PARA PELE OLEOSA
INGREDIENTE PRINCIPAL: PÊRA
que é uma fruta rica em proteínas, vitaminas A,C e B1 e sais minerais, e tem propriedades adstringentes.
Faça uma pasta misturando 30 ml de agua mineral com uma colher de sopa de maisena.
Em seguida, acrescente uma pera ralada e misture.
aplique no rosto limpo por 30 minutos e retire em seguida com água mineral fria.
- PARA PELE SECA
INGREDIENTE PRINCIPAL: ABACATE
que tem substancia oleosa excelente para hidratar a pele.
Para fazer a mistura amasse o abacate, coloque uma colher de mel e dez gotinhas de óleo de amêndoa doce,prefira comprar o óleo de amêndoa em farmácia de manipulação porque é mais puro que o encontrado em drogarias que, em geral contem óleo de soja.
Aplique no rosto limpo por 30 minutos e retire em seguida com água mineral fria.
- PARA PELE NORMAL À MISTA
INGREDIENTE PRINCIPAL: MAMÃO
fruta que contem vitamina A, B, C, ferro, cálcio, fósforo, e potássio. É um potente cicatrizante.
Prepare a mascara com duas colheres de farinha de milho, quatro colheres de agua mineral, 1/4 de mamão papaia.
Aplique no rosto limpo por 30 minutos e retire em seguida com água mineral.
Morango como hidratante
Outra fruta bastante usada no preparo de mascaras faciais é o morango. rica em vitamina C, a fruta tem a funçao de hidratar a pele. PREVENINDO CONTRA RUGAS e ENVELHECIMENTO PRECOSSE.
especialistas sugerem misturar o morango ao mel, que é um aquecedor natural da superfície cutânea, e que promove a abertura dos poros, facilitando a penetração da vitamina C.
Amasse tres morangos maduros ate formar uma pasta . acrescente uma colher de sopa de mel e tres colher de sopa de aveia (para dar consistência). misture bem todos os ingredientes ate ficar homogêneo e espalhe no rosto, de 15 a 30 minutos a cada três dias. retire com água mineral fria.
Fonte: revista ESTER